Tag Bearbeitung für andere Nutzer sperren
Tag-Kategorien lassen sich vor unerwünschten Änderungen schützen. Gesperrte Tags können Benutzer weiterhin Elementen zuweisen oder davon entfernen, aber nicht mehr umbenennen oder löschen. Das dürfen dann nur noch Benutzer mit Administratorrechten. Gesperrte Tag-Rubriken sind im Katalog Tags Panel entsprechend gekennzeichnet.
Um ein oder mehrere Tags sperren zu können, melden Sie sich zuerst mit Administratorrechten an einem Mehrbenutzer-Katalog an.
Klicken Sie anschließend im Dateimenü auf „Katalog“ -> „Tag Bearbeitung sperren…“.

Über den Schalter „Hinzufügen“ können Sie die zu sperrenden Tags auswählen. Sobald Sie mit der Auswahl der Tags fertig sind, schließen Sie diesen Dialog.
Damit im Katalog Tags Panel nicht versehentlich Tags verschoben werden, aktivieren Sie die Option „Beim Verschieben von Tags in einen neuen übergeordneten Tag einen Bestätigungsdialog einblenden“. Dann erscheint eine Rückfrage, sobald jemand ein Tag im Tag-Baum mit der Maus verschieben möchte.

Im Katalog Tags Panel werden nun die entsprechenden Tags zusätzlich mit dem Hinweis „(Gesperrt)“ angezeigt und können weder umbenannt noch gelöscht werden. Das ist nur Benutzern mit Administratorrechten möglich.
